Салат «Воздушный замок»

Салат полностью соответствует своему названию. Лёгкий, сочный, гармоничный, чуть хрустящий и, конечно же, вкусный! Деликатный, скорее женский, чем мужской. Ещё один аргумент в пользу этого рецепта — простота приготовления и экономия времени, ведь варивать, жарить, запекать или тушить ничего не нужно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Воздушный замок»»:
- Капуста пекинская — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Укроп — 30 г
- Ананас (свежий или в лёгком сиропе) — 200 г
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, чёрный перец — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.6 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат «Воздушный замок»»:
Советы для начинающих:
1. Консервированные кольца (кусочки, дольки) ананаса откинуть на сито и дать стечь сиропу.
2. Пекинскую капусту вымыть, удалить верхние листья и обсушить бумажным полотенцем.
3. Салат достаточно сочный, поэтому готовить желательно перед подачей на стол. Нашинковать пекинскую капусту тонкими ломтиками.Мелко порубить укроп.
Нарезать кубиками среднего размера ананас.
Также нарезать кубиками ветчину.
*Ветчину можно заменить копчёным мясом, но вкус будет не такой нежный и деликатный, чуть грубее.
Добавить соль, чёрный перец, майонез и аккуратно перемешать. Прошу прощения за фото, совершенно не хватает света для моего смартфона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!