Салат «Снежная королева»

Я не очень люблю смешивать крайне разные вкусы, как рыбный и мясной. Но не в этом салате, это, наверное, единственный случай. Здесь всё гармонично дополняет друг друга, образуя яркий букет. Такой салат хорошо приготовить и на новогодний стол, красиво и вкусно, при этом сытно, но легко. Как говорится «Все 33 удовольствия». Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат «Снежная королева»»:
- Сырок плавленый (1 шт. от ТМ Hochland) — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.1 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 10 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат «Снежная королева»»:

Сварить и остудить яйца.
Орехи слегка обжарить, измельчить блендером.
Плавленый сырок заранее заморозить, так будет удобнее его натирать.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком, разложить по пиалам, добавить по 1 ст. л. майонеза.

Салат собирать слоями, в формовочном кольце, 14-16 см.. Я готовила в 18 см.. Натереть на мелкой тёрке сырок, смазать майонезом.

На ветчину грецкие орехи.
Белки натереть на мелкой тёрке, половину белков заправить майонезом, разложить на орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!