Салат «Шахтерский» со свининой

Очень вкусный и насыщенный мясной салат с минимумом ингредиентов. По зимнему сытный! Очень понравится мужчинам, ведь в составе всё, что они любят!
Ингредиенты для «Салат «Шахтерский» со свининой»:
- Свинина (отварная) — 150 г
- Огурец соленый — 100 г
- Лук красный — 70 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 50 мл
- Кориандр (зёрна размять в крошку) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 948.9 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 83 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат «Шахтерский» со свининой»:
Отварную постную свинину нарезать соломкой. Можно, как я, разобрать по волокнам.
Соленые огурцы нарезать соломкой или на терке. У меня небольшие огурцы, на указанный вес получилось 3 шт.
Сладкий лук нарезать перьями и добавить к огурцам и мясу.
Для заправки в сотейник влить подсолнечное масло Олейна, положить лавровый лист, кориандр (размятый до крошки), чеснок и хлопья чили (у меня сухой). Нагревать, пока не пойдет аромат и чеснок не начнет желтеть.
Вылить горячее ароматное масло в салат. Лавровый лист убрать.
Добавить немного сока лимона, по вкусу посолить, поперчить и добавить щепотку сахара (не обязательно).
Желательно дать салату настояться несколько часов. Я оставила на ночь.
При подаче посыпать зеленью.



