Салат с жареными баклажанами «Фаворит»

Предлагаю Вам, поварята, попробовать салат с пикантной ноткой, сытный, нежный и необычный. Очень вкусный и незатейливый. Без майонеза. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с жареными баклажанами «Фаворит»»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (средний) — 4 шт
- Горошек зеленый — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 4 веточки
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.9 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 525.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Салат с жареными баклажанами «Фаворит»»:
Баклажаны нарезать брусочками, замочить на 10 минут в солёной воде, отжать, обсушить и пожарить.
С зелёного горошка слить жидкость.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.
Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Укроп мелко порубить.
Добавить жаренные баклажаны.
Влить растительное масло, посолить и аккуратно перемешать.
Салат можно подать как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусно по-любому.


