Салат с вареными овощами и кукурузой

Салат с вареными овощами и кукурузой

Рецепт: Салат с вареными овощами и кукурузой

Предлагаю попробовать необычный вкусный салатик из вареных овощей, яиц и кукурузы. Используется полента и консервированная кукуруза, с которыми хорошо гармонирует вкус оливок. Салат заправляется оливковым маслом. Моцарелла придает сливочный вкус этому блюду.

Категория: Салаты  Салаты из овощей, грибов, сыра  Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с вареными овощами и кукурузой»:

  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Мука кукурузная (по текстуре как манка) — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 80 г
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.5 ккал
белки
80.9 г
жиры
57.7 г
углеводы
251.9 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
8 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.9 г
Рецепт «Салат с вареными овощами и кукурузой»:
  • 1. Кукурузную муку заливаем 0,3 стакана кипятка и перемешиваем. Настаиваем ее в термосе 5 минут и еще раз перемешиваем. Оставляем в термосе еще на час или до использования ее в салате.
    2. Моем и варим картофель и свеклу. Охлаждаем и чистим их от кожицы.
    3. Варим яйца. Охлаждаем и чистим их от скорлупы.
    Примечание №1: поленту можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
    А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час.
    Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут. Оставляем еще на 20 минут в медленно остывающей пароварке.
    Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для их приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — полента).

  • 4. Моцареллу, поленту, яйца, картофель, свеклу нарезаем кубиками.
    5. Мелко нарезаем зеленый лук и оливки.
    6. Соединяем все покрошенные ингредиенты с консервированной кукурузой, луком, оливками, перцем, маслом и солью.
    Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: