Салат с вареными овощами и кукурузой

Ингредиенты для «Салат с вареными овощами и кукурузой»:
- Свекла — 150 г
- Картофель — 250 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Мука кукурузная (по текстуре как манка) — 1 ст. л.
- Моцарелла — 80 г
- Оливки зеленые — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.5 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 251.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 24.9 г |
1. Кукурузную муку заливаем 0,3 стакана кипятка и перемешиваем. Настаиваем ее в термосе 5 минут и еще раз перемешиваем. Оставляем в термосе еще на час или до использования ее в салате.
2. Моем и варим картофель и свеклу. Охлаждаем и чистим их от кожицы.
3. Варим яйца. Охлаждаем и чистим их от скорлупы.
Примечание №1: поленту можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час.
Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут. Оставляем еще на 20 минут в медленно остывающей пароварке.
Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для их приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — полента).4. Моцареллу, поленту, яйца, картофель, свеклу нарезаем кубиками.
5. Мелко нарезаем зеленый лук и оливки.
6. Соединяем все покрошенные ингредиенты с консервированной кукурузой, луком, оливками, перцем, маслом и солью.
Приятного аппетита!