Диетический салат сделан на ужин, как основное блюдо для меня. Полезный, содержится много белка в продуктах, для ужина то, что нужно.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с тигровыми креветками»:
Салат
Креветки (тигровые) — 150 г
Руккола — 20 г
Помидоры черри (3 шт.) — 30 г
Перец болгарский (зелёный) — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пармезан — 15 г
Заправка
Масло оливковое — 5 г
Сок лимонный — 10 г
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец кайен (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 473.3 ккал
белки 45.8 г
жиры 26.3 г
углеводы 12.5 г
100 г блюда
ккал 131.5 ккал
белки 12.7 г
жиры 7.3 г
углеводы 3.5 г
Рецепт «Салат с тигровыми креветками»:
Креветки у меня были не отваренные. Их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в подсоленный кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы). Они у меня были в панцире, но без голов. Почистила креветки. Яйцо варим вкрутую.
Берём салатник и на низ выкладываем рукколу. Аккуратно и красиво раскладываем креветки, перец, порезанный соломкой, черри половинками и яйцо четвертинкой. Присыпаем Пармезаном натёртым стружкой. Делаем заправку. Масло оливковое смешиваем с горчицей, лимонным соком, порубленным мелко чесноком, солим по
вкусу.
Поливаем салат заправкой прямо перед подачей и украшаем немного листьями рукколы.
Подаём.
На ужин мне было предложено по меню: морепродукты-150 г свежие овощи-150 г Я сделала салат в одном салатнике.
PS: Диету свою здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь САЛАТ. Все рецепты создаю сама для себя, следуя приблизительному предложенному мне меню. Всё взвешиваю и считаю калории.
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….