Салат с рукколой, курицей и прошутто

Вкусный, сытный и полезный тёплый салат с рукколой, курицей и прошутто
Ингредиенты для «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:
- Филе куриное — 1 шт
- Соль — 2 щепотка
- Перец черный — 2 щепотка
- Приправа (для курицы) — 1 щепотка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 щепотка
- Помидор — 1 шт
- Руккола — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Свинина (Прошутто) — 50 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.6 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 589.3 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:
Первым делом в емкость для запекания отправляем куриное филе.
С обеих сторон приправляем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.
Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем все специи по курице.
После чего куриное филе отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
После того как курица приготовилась нарезаем её тонкими слайсами.
Потом помидоры нарезаем небольшими кубиками.
У авокадо убираем косточку и мякоть нарезаем тонкими слайсами.
Затем в тарелку отправляем рукколу с помидорами, приправляем солью и перцем, на помидоры кладем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом.
По верх курицы кладем ещё немного рукколы, прошутто, ломтики авокадо и сверху натираем немного сыра.