Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты для «Салат с курицей и авокадо»:
- Масло растительное (подсолнечное «Олейна») — 2 ст. л.
- Окорочок куриный (вареный, для салата берём филе) — 1 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 2 шт
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Укроп — по вкусу
- Оливки зеленые— 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713.9 ккал |
белки 97.1 г |
жиры 126.9 г |
углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 428.5 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с курицей и авокадо»:
Куриный Окорочок заранее отвариваем в подсоленной воде, мякоть обрезаем и режем небольшими кусочками.
Красный Лук режем тонкими полосками.
Помидорки черри режем пополам, если крупные, то на 4 части, добавляем к курице и Луку.
Авокадо режем пополам, проворачиваем, удаляем косточку, режем на кубики, сбрызгиваем соком Лимона. Кладём в салат.
Добавляем в салат соль, сахар, смесь перцев, масло, у меня подсолнечное от «Олейна». Перемешиваем.
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на сервировочное блюдо.
На Листья салата кладём салат. Посыпаем порезанным зелёным Луком и укропом, можете брать любую зелень по вкусу. Сверху кладём Оливки, порезанные пополам. Приятного аппетита!
