Салат с курицей, фасолью и орегано

Предлагаю вам насыщенный по вкусу, ароматный салат для Новогоднего стола из курицы и консервированной фасоли. А Орегано (душица) сделает его ещё более пикантным, тем более, что эта специя прекрасно сочетается с бобовыми и курицей.
Ингредиенты для «Салат с курицей, фасолью и орегано»:
- Масло растительное (подсолнечное от «Олейна») — 3 ст. л.
- Фасоль консервированная (белая) — 4 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Грудка куриная — 100 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежесмолотая) — 1/4 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Листья салата / Салат — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.3 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 49 г |
углеводы 107.3 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Салат с курицей, фасолью и орегано»:
Куриную грудку слегка отбиваем, натираем солью, смесью перцев, Орегано, маслом, у меня подсолнечное от «Олейна». Кладём в фольгу и запекаем 30 минут при 200 градусах.
Готовой грудке даём остыть, режем полосками.
Болгарский перец моем, чистим, режем полосками.
Красный Лук режем на 4 части, режем полосками. Добавляем в салат.
Кладём консервированную фасоль и кукурузу.
Добавляем яблочный уксус, горчицу с зёрнами, смесь перцев, соль, Орегано и растительное масло, у меня подсолнечное от «Олейна».
Добавляем рубленные зелёный Лук и петрушку, перемешиваем.
На блюдо кладём Лист салата и на него салат. Подаём. Приятного аппетита!
