Салат с индейкой и виноградом

Рецепт салата, под названием «Американка» обнаружила лет 10 назад в одном из журналов. Этот салат заинтересовал необычным сочетанием вкусов и текстур. Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, мягких и хрустящим текстур, этот салат занял место в моей копилочке рецептов.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и виноградом»:
- Филе (индейки «Индилайт») — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Редис — 100 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Виноград — 100 г
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.8 ккал |
белки 74.8 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат с индейкой и виноградом»:
Готовлю продукты для приготовления салата.
Заранее отвариваю картофель и яйца. Остужаю и очищаю.
Филе индейки отвариваю в подсоленной воде и охлаждаю.
Виноград разрезаю пополам и освобождаю от косточек.
Яблоко очищаю от кожуры и удаляю сердцевину с семечками.Картофель, яйца, редис, яблоко, отварное мясо индейки нарезаю кубиком. Несколько ломтиков индейки оставляю для украшения салата. Листья пекинской капусты нарезаю соломкой.
Соединяю компоненты салата и заправляю солью, белым молотым перцем и майонезом. Перемешиваю.Подаю салат порционно, выложив порцию салата на тарелку, чрез сервировочную форму. Украшаю ломтиками индейки и посыпаю кунжутом.