Салат с индейкой и дайконом «Зимний»

Салат с минимумом ингредиентов. Свежий, вкусный, хрустящий, питательный. То, что что нужно в зимнее время и в праздники, и в будни.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и дайконом «Зимний»»:
Для варки индейки
- Морковь (небольшой кусочек)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
Для маринада лука
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Вода (горячая) — 150 мл
Для салата
- Индейка (филе грудки сырой, отварной примерно 130) — 200 г
- Дайкон (один маленький) — 150 г
- Лук красный (лук репчатый) — 1/2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Семечки (смесь: кунжут, семя льна, тыквенные семечки, подсолнечные.) — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточки
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.3 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 90.8 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с индейкой и дайконом «Зимний»»:
Основные ингредиенты для приготовления этого салата. Лук можно брать обычный репчатый и не мариновать. Но с маринованным, разумеется, вкуснее. Для заправки используется любое растительное масло. Я буду использовать обычное подсолнечное масло без запаха. Так как индейки нужно не очень много, то я использую стрипсы из филе индейки ТМ Индилайт, а не целое филе грудки.
Сначала сварим индейку. Мясо для варки лучше взять комнатной температуры. Заливаем кусочки кипятком, воды много не нужно, достаточно налить на пару сантиметров выше индейки. После закипания добавляем овощи, душистый перец и солим по вкусу. Варить небольшие кусочки индейки следует минут 20-30. Остудить в бульоне.
Замаринуем лук. В чаше смешать мед, яблочный уксус, соль, чёрный молотый перец, залить горячей водой, выложить нарезанный лук и перемешать. Оставить минут на 20.
Дайкон порезать брусочками.
Лук слегка отжать от маринада, добавить в миску.
Поскольку я использовала стрипсы из индейки, то просто разобрала кусочки на небольшие. Если у вас более крупные кусочки филе, то сначала нужно порезать, потом разбирать на мелкие.
Добавить мелко порезанный укроп
И семечки. Я использую салатную смесь, состав которой указала в ингредиентах.
Заправляем салат растительным маслом. При желании можно дополнительно поперчить и посолить.
Похрустим?
Угощайтесь!