Салат с баклажанами и говядиной

Участие в конкурсах дает возможность по новому взглянуть на привычные продукты и добавить их вместо других в любимые рецепты. И зачастую вкус будет ярче и интереснее именно с новыми, чем с постоянными. Так и в этом случае, всего то сухарики заменить на хлебцы. Салат богаче по вкусу, структуре и, самое главное, хлебцы полезнее сухариков. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и говядиной»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 3 шт
- Баклажан — 100 г
- Говядина (отварная) — 70 г
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Огурец — 70 г
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.4 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 75.9 г |
Порции | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и говядиной»:
Приготовить продукты.
Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, 2 минуты, добавить нарезанную отварную говядину, обжарить ещё 2 минуты.
Добавить молотый чеснок, перемешать, остудить, переложить в салатник.
Натереть яйца и нарезать мелко огурец, добавить в салатник.
Хлебцы измельчить в ступке, скалкой или в блендере.
Нарезать зелень. Добавить зелень и хлебцы в салатник.
Посолить, добавить майонез, цедру лимона и перемешать.
Переложить в сервировочное кольцо, слегка уплотнить. Дать 5 минут постоять в кольце.
Затем удалить кольцо и подать.





