Салат «Портер»

Это блюдо мы нашли в классном Пабе «Портер» внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он проходил, как салат от шеф-повара. Вкусно — просто нет слов!)))
Ингредиенты для «Салат «Портер»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Фасоль (зеленая) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 г
- Сыр твердый (пармезан) — 150 г
- Сыр голубой (дор блю) — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.4 ккал |
белки 194.3 г |
жиры 97.8 г |
углеводы 73.4 г |
Порции | |||
ккал 496.9 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Портер»»:
Фасоль отварить 10 минут. Сразу, как закипит, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Куриное филе разрезать на кусочки, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде до готовности.
Красный лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны обжарить на сковороде.
Приготовить соус: натереть сыр пармезан и дор блю.
В сотейник вылить сливки, добавить сырную смесь и кусочек сливочного масла. Прогревать, пока сыр не расплавится.
Когда смесь закипит — перелить ее в пиалу.
Соединить фасоль и мелко нарезанную курицу.
Лук добавить к шампиньонам, все обжарить и горячим положить в салат.
Полить салат сырным соусом, перемешать и подавать теплым! Приятного аппетита!