Салат «Пасхальный кулич»

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!
Ингредиенты для «Салат «Пасхальный кулич»»:
- Картофель (варёный) — 4 шт.
- Яйцо куриное (варёное) — 4 шт.
- Морковь (варёная) — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Шампиньоны (маринованные) — 500 г
- Грудка куриная (варёная) — 150 г
- Майонез — 150 г
- Сухарики (для обсыпки)
- Помидор (или сладкий перец, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.5 ккал |
белки 98.5 г |
жиры 133.1 г |
углеводы 125.5 г |
Порции | |||
ккал 348.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат «Пасхальный кулич»»:

Для приготовления этого салата нам понадобится банка из под консервированных грибов 850 г (такие же банки можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон.
На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями:
картофель на тёрке, майонез — куриное филе с зелёным луком, снова майонез,

Так повторяем слои до самого верха, не забываем смазывать майонезом. Салат на 1-2 часа убираем в холодильник, затем снимаем банку.

Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.
Желаю вам счастливых пасхальных праздников!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522