Салат «Осенний»

Ингредиенты для «Салат «Осенний»»:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Чернослив — 150 г
- Изюм — 100 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яблоко — 2 шт
- Гранат — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4055 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 298.7 г |
углеводы 306.7 г |
Порции | |||
ккал 675.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Салат «Осенний»»:
2. Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.
3. Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.
4. Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.
5. Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.
6. Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната.