Салат «Оптимист»

У меня нынче маленький юбилей — 201 рецепт. Предлагаю отметить. А так как юбилей скромный, то и салат будет незатейливый, но вкусный, пёстрый и яркий. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат «Оптимист»»:
- Колбаса (копчёная ; у меня — сервелат) — 220 г
- Кукуруза (или 240г. отварной) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (красная; или 240г. отварной) — 1 бан.
- Петрушка — 4-5 веточки
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Помидор (средний или черри 10 -12 штук) — 2 шт
- Специи (соль, чёрный свежемолотый перец) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1930.2 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Салат «Оптимист»»:
Из банки с кукурузой слить жидкость.
Фасоль промыть и откинуть на сито.
Мелко нарезать небольшую луковицу и по желанию 1-2 зубчика чеснока.
Порубить петрушку (можно заменить на кинзу или укроп).
Нарезать кусочками помидоры.
Для подачи салата на праздничный стол желательно удалять серединку из помидоров или брать мясистые плоды.Нарезать кубиками копчёную колбасу.
Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
Майонез можно заменить сметаной.


