Салат «Оливье» с фасолью

Этим салатом меня угостила подруга, сказав что это диетический «Оливье», потому что в нем нет картошки. Я так утверждать не буду, поскольку в салате присутствует колбаса и майонез. Конечно, если заменить колбасу на отварную грудку, а майонез на йогурт, то получится диетический салат. У меня такой задачи не стояло. Я просто приготовила новый интересный салатик. Попробуйте, он очень вкусный и легкий.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с фасолью»:
- Колбаса (Докторская ТМ Индилайт) — 150 г
- Фасоль консервированная (белая) — 150 г
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с фасолью»:
Продуктов я брала вполовину меньше, чем в раскладке.
Колбасу и яйца нарезать кубиком.Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Грибочки разрезать на 4 части.
Грибочки мне дала подруга, она сама их маринует. Они гораздо вкуснее консервированных шампиньонов в банках и влияют на вкус салата.Морковь нарезать кубиком.
Крупные фасолины разрезать пополам.Свежий огурец нарезать кубиком.
Лук порезать очень мелко.Смешать все ингредиенты в миске.
К майонезу добавить измельченный чеснок и укроп.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат можно подать в салатнике или порционно, используя сервировочное кольцо. Украсить целыми грибочками и зеленью.
Приятного аппетита!