Салат «Меркурий»

Ингредиенты для «Салат «Меркурий»»:
- Креветки (В рецепте использовались крупные королевские креветки) — 5 шт
- Крабовые палочки — 5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна» Для обжарки креветок) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Киви — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 836.2 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат «Меркурий»»:
Креветки почистить, удалить кишечную вену, промыть. Добавить к креветкам соевый соус (1 ст. ложка). Слегка промариновать в течение 10-15 мин.
На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ «Олейна», обжарить креветки в течение 2-3 мин.
Нарезать креветки мелкими кусочками.
Крабовые палочки (5 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Яйца (2 шт.) отварить, нашинковать соломкой/кубиками
Морковь (1 шт.) отварить нарезать мелкими кубиками
Киви почистить нарезать кубиками
Болгарский перец (1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками
Зеленый лук нашинковать. В миску добавить все составляющие салата, добавить по вкусу соль, йогурт (1 ст. ложка), майонез (1 ст. ложка). Салат перемешать. При подаче посыпать натертым яичным желтком и свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!

