Салат «Матросский танец»

Рецепт услышала «краем уха» в какой-то передаче по ТВ, пока занималась уборкой. «Клюнула» на оригинальное название и простоту приготовления. Не уверена на 100%, что верно расслышала все ингредиенты, но салат понравился: сочный и нежный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Матросский танец»»:
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Крабовые палочки — 250 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.2 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.6 г |
Продукты для салата.
Натереть на мелкой тёрке морковь.
Чеснок пропустить через пресс.
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Крабовые палочки тоже натереть на мелкой тёрке.
У меня не получилось, и я пропустила через чеснокодавилку времён СССР с квадратными отверстиями.))Добавить соль и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
Главное условие для салата, как Вы успели заметить — натёртые на мелкой (!) тёрке ингредиенты.
Салат получился сочным, вкусным, нежным и воздушным.



