Салат «Красная шапочка» с индейкой

Вариантов салатов с таким названием несколько. Схожи они тем, что верхний слой всегда красный. Попробуйте этот рецепт. Салат сочный, нарядный, вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Красная шапочка» с индейкой»:
- Индейка (Филе бедра индейки отварное) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны (Обжаренные с луком) — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Майонез (или сметана с майонезом пополам)
- Перец черный (и соль по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.6 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат «Красная шапочка» с индейкой»:
В рецепте использовала филе бедра индейки.
Его нужно отварить в подсоленной воде и дать остыть не вынимая из бульона. Я выношу на балкон.Яйца заранее отварить, грибы с репчатым луком обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Сыр натереть. Смешать майонез и сметану.
Филе индейки нарезать мелко, выложить в кулинарное кольцо. Слегка смазать майонезом со сметаной.
Дальше слой грибов, затем -тёртые яйца. Смазать майонезом со сметаной, выложить тёртый сыр.
Ещё немного промазать майонезом со сметаной и украсить половинками помидорок.
Убрать в холодильник до подачи.
За рецепт салата благодарю Зою.Салаты с филе индейки не только вкусные, но и полезные. Ведь индейка считается диетическим мясом, содержит много белка и мало холестерина.
