Салат из печени по маминому рецепту

Этот салат делала мама… лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Ингредиенты для «Салат из печени по маминому рецепту»:
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Горчица (HAAS) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп
- Морковь (вареная для декора)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.2 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 14 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат из печени по маминому рецепту»:
Салат смотрится не очень презентабельно, предлагаю украсить его «еловой» веточкой из укропа с «игрушками» из вареной моркови. Сверху салат посыпаем рубленным укропом.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!