Салат из краснокочанной капусты с курицей

Сочный пикантный салат, по мотивам грузинской кухни, такой и гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Грудка куриная (копчёная , жареная или отварная) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Огурец маринованный — 120 г
- Гранат — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (1-2 ст.л.) — по вкусу
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Чабер — 1 ч. л.
- Уксус (6% винный) — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая или др. ароматизированная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:
Приготовить продукты.
Грудку можно взять отварную или жареную, запечённую, но с копчёной — салат ярче на вкус.Капусту нашинковать тонко, добавить уксус, специи и соль. Перетереть слегка руками.
Нарезать огурцы и курицу кубиком, добавить к капусте.
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок порубить мелко, добавить в салатник.
Заправить майонезом, перемешать.
Переложить на сервировочное блюдо для подачи, украсить зёрнами граната.




