Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так и для семейных обедов
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты»:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Спаржа — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.4 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 34 г |
углеводы 117.6 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты»:
2. Спаржу варить в подсоленной воде, 10 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус, мариновать 10 -15 минут.
4. Капусту нарезать мелко, в глубокой миске перемять с солью и оставить на 10 минут, затем добавить нарезанные огурцы ( с огурцов срезать кожицу), картофель, маринованный лук, спаржу, заправить майонезом, перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить, досолите.
5. Сверху готовый салат, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.