Салат из крабовых палочек по-новому

Рецепт: Салат из крабовых палочек по-новому

У нас на Дальнем Востоке популярен салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Его знают многие. Старый, обычный салат заиграет новым вкусом, если в нём изменить заправку, а главное — добавить плавленый сыр. Попробуйте! Блюдо достойно Новогоднего стола.

Категория: Салаты  Салаты из овощей, грибов, сыра  Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек по-новому»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Табаско — 5 капли
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
39.9 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
168.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек по-новому»:

  • Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только «белые» листья.

  • Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю «мельчить» в этом салате.

  • Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками.

  • Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек.

  • Готовим заправку. Берём желток и плавленый сыр, у меня «Сливочный» Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту.

  • Добавляем в заправку майонез, сметану, табаке, выдавливаем чеснок.

  • Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса.

  • Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

  • Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!

Сколько себя помню, с далекого детства у нас в семье был фирменный «Оливье» с крабами. Да, во времена СССР, мама всегда находила крабы для этого салата. И вот, помню, встречаем 1993 год, только приехали в Приморский край из Киргизии. И вместо крабов в фирменном салате — «непонятно что». Да, это были именно крабовые палочки, дети прозвали их «Краб опалки». Кстати, все оценили тогда салат, особенно дети. И сейчас разные салаты из крабовых палочек постоянно у нас на все праздники.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: