Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек по-новому»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Табаско — 5 капли
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.6 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат из крабовых палочек по-новому»:
-
Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только «белые» листья.
-
Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю «мельчить» в этом салате.
-
Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками.
-
Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек.
-
Готовим заправку. Берём желток и плавленый сыр, у меня «Сливочный» Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту.
-
Добавляем в заправку майонез, сметану, табаке, выдавливаем чеснок.
-
Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса.
-
Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
-
Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!
Сколько себя помню, с далекого детства у нас в семье был фирменный «Оливье» с крабами. Да, во времена СССР, мама всегда находила крабы для этого салата. И вот, помню, встречаем 1993 год, только приехали в Приморский край из Киргизии. И вместо крабов в фирменном салате — «непонятно что». Да, это были именно крабовые палочки, дети прозвали их «Краб опалки». Кстати, все оценили тогда салат, особенно дети. И сейчас разные салаты из крабовых палочек постоянно у нас на все праздники.