Салат из индейки в апельсиновых корзиночках

Новогодний стол всегда хочется как-то особенно нарядно оформить. Красиво и празднично можно подать салат порционно в апельсиновых корзиночках.
Ингредиенты для «Салат из индейки в апельсиновых корзиночках»:
- Индейка (Голень варено-копченая ТМ Идилайт) — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Огурец — 120 г
- Кукуруза — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.6 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат из индейки в апельсиновых корзиночках»:
Продукты для салата.
Апельсин красиво разрезать зубчиками на две части и аккуратно извлечь мякоть.
Из апельсиновой мякоти выбрать половину не размятых долек. Освободить от пленочек.
Мякоть индейки нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками, не захватывая семенную часть.
Нарезанные компоненты выложить в салатник, добавить кукурузу, перемешать и заправить майонезом.
Салат сразу выложить в апельсиновые корзиночки и подавать.
Приятного аппетита!