Салат из говядины и осенних овощей

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства.
Ингредиенты для «Салат из говядины и осенних овощей»:
- Говядина (без костей) — 250 г
- Морковь (средние) — 4 шт.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Огурец (маринованный, средний) — 2 шт.
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (у меня «Махеев», с горкой) — 2 ст. л.
- Кетчуп (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1211.8 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 62.4 г |
Порции | |||
ккал 605.9 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из говядины и осенних овощей»:
В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть.
Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей.
Выложить в блюдо.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим.
Выложить в блюдо к моркови.
Подготовить соус. Это будет всем известный соус «Коктейль»: смешать кетчуп и майонез в равный количествах.
Получается соус красивого розового цвета.
Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.
Вот такой вот салат из моего детства. Очень вкусно! Попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934