Салат «Гармония»

Гармоничное сочетание индейки с морковью по-корейски, сыром, яйцом и кукурузой. Поэтому и «Гармония». Можно просто смешать все составляющие салата, а для праздника рекомендую сделать слоями.
Ингредиенты для «Салат «Гармония»»:
- Индейка (филе бедра «Индилайт») — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 8 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736 ккал |
белки 106.5 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 434 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Салат «Гармония»»:
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня филе бедра индейки «Индилайт».
Заливаем филе водой, солим, доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне.
Можно просто смешать все составляющие салата. Для праздничной подачи готовим слоями. Понадобится разъёмная форма 18 см. Я готовила в кулинарном кольце для порционной подачи.
Филе индейки даём остыть и режем мелкими кубиками. Кладём в кулинарное кольцо или форму нижним слоем. Смазываем майонезом.Следующим слоем кладём морковь по-корейски. Её рекомендую порезать. Снова смазываем майонезом.
Следующим слоем кладём тёртый сыр, смазываем майонезом.
Далее тёртое яйцо и опять майонез.
Кладём консервированную кукурузу, слегка утрамбовываем, ставим в холодильник минимум на час пропитаться.
Перед подачей снимаем кольцо (форму), украшаем зеленью. Всего доброго в Новом году!
