Салат «Февральские витамины»

Как известно, что конец зимы идёт и организм просит витаминов. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу приготовивши.
Ингредиенты для «Салат «Февральские витамины»»:
Для салата
- Капуста белокочанная / Капуста (цельные листья от кочана 5 шт) — 250 г
- Морковь (средняя величина) — 1 шт
- Свекла (средняя величина) — 1 шт
- Яблоко (средняя величина) — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Смородина черная — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Заправка
- Масло подсолнечное (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное….) — 2 ст. л.
- Уксус (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %) — 1 ст. л.
- Мед (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (лучше для меня красный жгучий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (если понадобится досолить) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат «Февральские витамины»»:
Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочек, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и «бьём» капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. (делайте, как вам нравится)
Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.
Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.
Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.
Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить — жгучим.
Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно порезать, можно и натереть.
Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.
Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу. Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.
Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.


Фото салата, сделанное на следующий день:
