Салат «Ежедневный зимний» от Стеллы

Самый простейший салат с овощами, которые практически всегда есть в доме. Но технология совершенно другая — без нее получится обычный салат, а если все делать по этой технологии, то получится сочнейшая витаминная бомба. Готовлю салат очень давно, не каждый день, но ооочень часто. Как то попробовала сделать, не соблюдая технологию, и вкус то получился иной. Пробуем? Скептиков попрошу воздержаться от критики — вы же не делали?
Ингредиенты для «Салат «Ежедневный зимний» от Стеллы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Яблоко (маленькое, кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Свекла — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 503.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.1 г |
НИЧЕГО НЕ ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!
Капусту нашинковать разрезать на более короткие части.
Слегка присолить, сильно перетереть руками и выложить в чашу.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Если лук ядреный, то посыпать щепоткой сахара, перетереть руками и выложить поверх капусты.
НЕ МЕШАТЬ.Яблоко очистить, убрать семенную коробочку и натереть на крупной терке поверх лука (я нашинковала, лучше натереть).
НЕ МЕШАТЬ.Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке на яблоки.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке на чеснок.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке на морковь.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.Влить растительное масло.
Выложить майонез.
На него сметану.
На сметану влить соевый соус.Перемешать.
Салат готов!