Салат «Анастасия»

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:
- Ветчина (вареная) — 300 г
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.5 ккал |
белки 147.4 г |
жиры 177 г |
углеводы 39.8 г |
Порции | |||
ккал 575.1 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Анастасия»»:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали…
Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже… И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! :-
Приятного всем аппетита!!!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»