Салат «Адмирал» с индейкой

Не знаю, почему этот салат так называется. Но в любом случае это очень вкусно. Существует множество рецептов этого слоёного салата. В моём варианте, главное — вкус индейки и редьки.
Ингредиенты для «Салат «Адмирал» с индейкой»:
- Индейка (филе бедра «Индилайт») — 200 г
- Картофель (средние клубни, вареные в «мундире») — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Редька (белая или зелёная) — 200 г
- Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.4 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат «Адмирал» с индейкой»:
Для приготовления этого салата берём филе индейки. У меня — филе бедра «Индилайт».
Заливаем филе индейки водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне.
Лук чистим, режем тонкими кольцами, заливаем уксусом. Отставляем мариноваться на 30 минут.
Это слоёный салат. Собираем его в кольце диаметром 18-20 см. Я готовила порционную подачу в небольшой форме. Вареный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Кладём картофель в кольцо нижним слоем, немного солим. Слегка утрамбовываем картофель. Я использовала толкушку. Остальные слои не солила, иначе салат потечёт.
Смешиваем майонез со сметаной. Смазываем картофель. Мелко режем укроп, посыпаем.
Остывшую индейку режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля.
Маринованный лук слегка отжимаем, кладём сверху индейки.
Трём яблоко. Можно на той же тёрке, что и картофель, я натирала тонкими полосками. Кладём следующим слоем.
Далее трём редьку, также, как и яблоко, кладём сверху.
Смазываем слой редьки майонезом со сметаной, посыпаем смесью перцев.
Сверху на мелкой тёрке трём яйцо. Ставим салат пропитаться минимум на 1 час.
Аккуратно убираем кольцо. Сверху украшаем укропом. Всего доброго в Новом году!

