Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:

  • Молоко — 220 гр
  • Сахар (+1 ч.л. с горкой в тесто) — 100 гр
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться и меньше и больше, в зависимости от теста) — 350 г
  • Масло растительное — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695 ккал
белки
46.6 гр
жиры
114.3 гр
углеводы
374 гр
100 гр блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 гр
жиры
13.4 гр
углеводы
44 гр

Рецепт «Сахарные плюшки»:

Ингредиенты..

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.

Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))

Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.

Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии…

Разворачиваем

Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

Вооот такие красавицы получаются на выходе!!

Приятного чаепития!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: