Сахарные плюшки
- Молоко — 220 гр
- Сахар (+1 ч.л. с горкой в тесто) — 100 гр
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться и меньше и больше, в зависимости от теста) — 350 г
- Масло растительное — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2695 ккал |
белки 46.6 гр |
жиры 114.3 гр |
углеводы 374 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 317.1 ккал |
белки 5.5 гр |
жиры 13.4 гр |
углеводы 44 гр |
Рецепт «Сахарные плюшки»:
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.
Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
