Рыбный суп с пекинской капустой

Вкусный и полезный супчик из жирной рыбы, для взрослых, а в особенности для детей, которых в большинстве своем, не заставишь есть рыбу)) В таком виде рыба съедается без остатка и главное с бульоном — в котором много полезного рыбьего жира! Ингредиенты — любисток и жареный чеснок практически полностью перекрывают рыбный запах, зато придают очень ароматный вкус!
Ингредиенты для «Рыбный суп с пекинской капустой»:
- Рыба (любая рыба жирных сортов) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Пшено — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Соевый соус (для жарки) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Любисток (сушеный корень) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Рыбный суп с пекинской капустой»:
Рыбу почистить и промыть.
Залить водой и варить под крышкой 15 минут, снимая пену. Добавить перец горошком, гвоздику, лавр. Готовую рыбу вынуть шумовкой.
В бульон выложить промытое пшено, картофель, порезанный кубиками.
Капусту пекинскую нашинковать соломкой.
Рыбу отделить от костей и кожи (дети не очень любят ее видеть в супе)) измельчить рыбу и жир в фарш.
Вернуть рыбу в кастрюлю, добавить корень любистока. Довести до кипения и убавить огонь на минимум.
Подготовить зажарку: морковь, лук, помидор, чеснок нарезать мелко, добавить соевый соус и масло, обжарить.
Выложить зажарку в суп.
Довести до кипения, если будет пена — снять. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
Наслаждаться полезным и горячим супом!
Приятного аппетита!