Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Великолепное блюдо для новогоднего стола! Сочные и нежные зразы, в сливочно — сырном соусе. Грибы отлично сочетаются с рыбой, блюдо получается пикантным и вкусным!
Ингредиенты для «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:
Фарш
- Филе рыбное (у меня филе судака) — 800 г
- Лук репчатый — 240 г
- Батон (белый хлеб) — 50 г
- Молоко (для замачивания батона) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (специи для рыбы) — по вкусу
Начинка
- Шампиньоны (лучше взять шампиньоны — мини) — 200 г
- Сливки (22% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243 ккал |
белки 183.8 г |
жиры 136.6 г |
углеводы 76.7 г |
Порции | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:
Шампиньоны промыть. Самые крупные отделить для фарша, маленькие оставить для начинки.
Белый батон замочить в молоке. Филе рыбы, лук, грибы и хлеб пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать.
На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже обжарить минут 5. Остудить.
Сформируем зразы. Из фарша делаем лепешку и в середину кладём обжаренные с луком грибы. Я брала по 5 штучек. Если у вас шампиньоны крупные, их можно разрезать.
Сверху на грибы кладём немного натертого сыра.
Формируем шар и потом зразы немного придавливаем.
Готовить зразы будем в глубокой сковороде с крышкой ТМ Kukmara. Это моя верная помощница, в ней можно жарить, а потом снять ручку и запекать в духовке. Зразы обжариваем на медленном огне, под крышкой, до золотистой корочки.
Затем к обжаренным зразам добавляем сливки, оставшиеся грибочки и сыр. Отправляем запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 15 минут. Я делала много зраз, поэтому запекала в форме. Если сделать половину нормы, можно запекать прям в сковороде. Подавать зразы надо горячими. Очень вкусно!
