Рыбные котлеты по-Пожарски

Часто при приготовлении блюд из рыбы, хозяйки срезают филе, а хребтовую часть, головы оставляют для приготовления различных супов, соусов к рыбным блюдам. Иногда накапливается целый пакетик таких рыбных остатков. Вот и я, разбирая морозильную камеру, обнаружила такой пакетик «деликатесов». Положила на разморозку, а утром решила посмотреть, что же там все-таки находится. А находилось там, хребтовая часть и брюшко семги, несколько кусочков хвостовой части морского окуня, пара кусочков/обрезков трески….. А не приготовить ли мне сегодня к обеду рыбных котлеток по-Пожарски, тем более все составляющие ингредиенты в наличии имеются? Получилось наивкуснейшее, со сливочным вкусом и свежей зеленью блюдо из благородной рыбки. Для тех, кто не готовил таких котлет, очень рекомендую!
Ингредиенты для «Рыбные котлеты по-Пожарски»:
- Филе рыбное — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт.
- Масло сливочное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Батон (толщиной 0,5-0,6 см.) — 6 ломтиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт.
- Сыр сливочный (ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для добавления в форму для запекания котлет) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.5 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 71.1 г |
углеводы 172.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты по-Пожарски»:
Затем рыбное филе (600 гр.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и 2 яичных белка.
Далее добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ «Hochland», свежую зелень петрушки и укропа мелко порубить, добавить в рыбный фарш.
Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5-0,6 см. Обжарить ломтики батона в тостере. Затем нарезать на кубики. Гренки поместить в пищевой пакет, добавить пропущенные через чесночный пресс 2 зубчика чеснока. Пакет скрепить и встряхнуть несколько раз для распределения чесночной кашицы на обжаренные гренки. Подготовить миску с водой для смачивания рук при формовке котлет. Смочить руки водой, сформовать котлеты, присыпать/обвалять котлеты обжаренными гренками. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и на каждую котлетку добавить не большой кусочек сливочного масла. Форму отправить в разогретую до 180-190С духовку для запекания котлет. Запекать рыбные котлеты 10-15 мин. Хочу обратить внимание, время и температурный режим для запекания котлеток каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
К котлетам можно подать салат из свежих овощей или гарнировать вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!