Рыба под пикантным томатным соусом
Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню.
Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.
Ингредиенты для «Рыба под пикантным томатным соусом»:
Рыба
- Рыба (белая или красная (филе)) — 400 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
- Майоран (сухой) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Помидор — 300 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Гранат (сироп) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
- Вода — 1/2 стакана
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.8 ккал |
белки 83.9 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 94 г |
Порции | |||
ккал 287 ккал |
белки 21 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.2 г |
Берём любую рыбу: белую или красную, главное — не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня — кижуч.
Режем на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.
Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.
Готовим соус.
Помидоры моем и мелко режем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.
Добавляем гранатовый сироп и соевый соус «Кукконен». Перемешиваем.
Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.
Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.
Добавляем мелко порезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.
Кладём мелко рубленный чеснок, перемешиваем.
В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!