Рыба под ореховым соусом
Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять — филе трески, минтая, скумбрии, путассу,… Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!
Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:
- Филе рыбное (минтая, трески, скумбрии, хека …) — 500 г
- Уцхо-сунели — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орехи (грецкие или фундук, ТМ «Botanica») — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Брусника — 1 горст.
- Кинза — 1 горст.
- Аджика (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.4 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 75.6 г |
углеводы 26.2 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 21 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рыба под ореховым соусом»:




9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.
Приятного аппетита!
