Рыба фаршированная

Добрый вечер, на сайте есть похожий рецепт, но в моем рецепте совершенно другой принцип исполнения. Рыба получается «целой» и при определенной удаче еще и котлетки получатся. Время приготовления указала без учета запекания.
Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:
- Рыба ((в моем случае горбуша)) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи ((соль, перец)) — 2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.3 ккал |
белки 122.8 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Рыба фаршированная»:
Обычно такую рыбу готовлю из пеленгаса, но в этот раз была горбуша. Вот наши продукты, кроме того: специи, молоко, сметана.
Замороженную рыбу рыбу разморозить, но желательно не упустить момент когда шкурка уже разморозилась, а сама тушка еще нет. По спине вдоль хребта делаем надрез и снимаем шкуру. Отрезаем хребет у головы и хвоста. У меня получился приятный бонус — икра. Хлеб замачиваем, картошку, лук чистим
Из мяса выбираем все кости. Перекручиваем на мясорубке: рыбу, лук, картошку, хлеб. Вымешиваем фарш. Добавляем яйцо, специи, сметану. Берем нитки и иголку и начинаем зашивать наш разрез. Прошили сантиметров 5, положили внутрь наш фарш и так до самой головы
Если остался фарш, лепим котлеты, обваливаем ( или не обваливаем) в сухарях. Противень ( я стелю фольгу) смазываем растительным маслом и выкладываем нашу рыбку и котлеты. Саму рыбку тоже смазываем растительным маслом.
У каждого своя духовка, я выпекала 40 минут при 180 градусах. В принципе можно просто следить за степенью «зажаренности» рыбы.
Аккуратно снимаем нашу нитку. Режем порционными кусочками и украшаем по своему вкусу.