Рулеты «Веллингтон» из индейки

Ну какой рождественский стол без индейки? Это традиционный атрибут застолья. Однако готовить птицу целиком, дело хлопотное. Предлагаю альтернативу — рулеты из грудки индейки в хрустящем тесте с грибной и ягодной начинкой! Это вариация классического английского блюда.
Ингредиенты для «Рулеты «Веллингтон» из индейки»:
Рулеты
- Индейка (филе Индилайт) — 550 г
- Соль
- Перец черный
Грибная начинка
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Клюквенная начинка
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Клюква — 180 г
- Вода — 4 ст. л.
- Корица — 2 щепотки
- Бадьян — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
Дополнительно
- Бекон — 180 г
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Орехи грецкие (опционально) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепотка
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5051 ккал |
белки 223.7 г |
жиры 319.8 г |
углеводы 338 г |
Порции | |||
ккал 1683.7 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 106.6 г |
углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Рулеты «Веллингтон» из индейки»:
Для блюда возьмите филе индейки. У меня стейки грудки.
Тесто выньте из морозилки заранее размораживаться.Для клюквенной начинки замороженную клюкву слегка промойте, выложите в сотейник, добавьте 3-5 ст. л. воды, вскипятите. Добавьте звёздочку бадьяна, гвоздику, щепотку корицы. Готовьте на небольшом огне 10 минут. Влейте сок половины апельсина и цедру. Всыпьте ложку-две сахара.
Затем пюрируйте погружным блендером и отставьте в сторону.Репчатый лук нарежьте мелко, пассируйте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Продолжайте готовить, периодически помешивая. Добавьте тимьян и розмарин. Соль, перец по вкусу. Дождитесь, когда почти вся влага выпарится, выключите.
Слегка пюрируйте грибы, добавьте сухари. Размешайте.
Стейки грудки хорошо отбейте молотком.
Посолите, поперчите.
На отбивную положите немного клюквенной начинки и орехи.
Сверните рулет.
Также сверните остальные кусочки индейки.
Слегка раскатайте кусочек теста, разложите бекон.
На него немного грибной начинки. Затем рулет. Обмажьте грибной начинкой.Заверните рулет в тесто, хорошо закрепите края.
Выложите рулеты швом вниз на противень, смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Затем закройте рулеты фольгой или пергаментом и готовьте ещё 40-50 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.Подготовьте соус.
В остаток клюквенной начинки выжмите сок от второй части апельсина, влейте немного вина. Готовьте до загустения. Попробуйте, добавьте сахар по вкусу, если нужно. И щепотку-другую острого красного перца.Подавайте рулеты горячими или тёплыми.
Мне понравилось с клюквенным соусом, супруг предпочёл чесночный.

На праздничном столе хороши мясные рулеты, особенно из индейки.
Это диетическое вкусное мясо готовится быстро.
Попробуйте порционные рулеты Веллингтон.
В них грибная начинка, сочность бекона, нежная индейка и хрустящее тесто.
Разрез не очень красивый, так как разрезала рулет горячим.
Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!