Рулеты с ветчиной и пармезаном

Итальянский вариант сочных рулетиков из индейки с пикантным соусом. Гарнир подойдет любой.
Ингредиенты для «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:
Основные
- Индейка (стейк грудки «Индилайт») — 500 г
- Горчица («Баварская») — 5 ч. л.
- Зелень (петрушка) — 1 пучок
- Ветчина — 5 ломтиков
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 125 мл
- Бульон — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Гарнир
- Лук красный — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Соль — по вкусу
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Тимьян (сухой) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал |
белки 170.7 г |
жиры 147.3 г |
углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 467 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:
Из стандартной упаковки я нарезала 5 шницелей и слегка их отбила.
Шницели посолить, поперчить, одну сторону каждого кусочка смазать 1 ч. л. горчицы и посыпать зеленью. У меня петрушка. Хорошо бы свежим тимьяном.
Положить по кусочку ветчины, посыпать сыром и свернуть рулетиками. Закрепить.
Рулеты обжарить со всех сторон в оливковом масле.
Лук мелко нарезать и добавить к мясу, обжаривать пару минут. Затем влить вино и бульон (или горячую воду). Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Готовые рулеты выложить из соуса, а сам соус загустить: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус.Гарнир я придумала спонтанно. Просто люблю красный лук. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в разогретую с 1 ст. л. масла сковороду, солим и при среднем нагреве готовим минут 10, периодически помешивая. Вливаем бальзамический уксус, выкладываем мороженую фасоль, посыпаем сухим тимьяном, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим при небольшом нагреве минут 5.
Рулетики из индейки подаем с соусом и любимым гарниром.