Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

Эти рулеты с разнообразными начинками хороши на завтрак, полдник или любой перекус вместо колбасы. И на любой праздничный стол поставить не стыдно. Готовить их я буду на сковороде с антипригарным покрытием «Granit ultra» ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:
Фарш
- Фарш мясной — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Булочка (черствая) — 2 ломт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Специи (прованские травы)
- Вода (для булки) — 5 ст. л.
Начинка
- Огурец соленый — 0,3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр полутвердый — 60 г
- Томаты вяленые — 7 шт
- Оливки зеленые — 3 шт
- Масло растительное (для жарки лука) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Вода (подливать по мере надобности) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.1 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:
Подготовить фарш для рулетов. У меня фарш смешанный (говядина-свинина-ин дейка). Смешать мясной фарш, булочку размоченную в воде и отжатую, крахмал и специи. Хорошо перемешать, отбить.
Лук, чеснок и яйцо я в фарш не добавляла, но всё в ваших руках. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе рулеты будут плохо сворачиваться.Подготовить ингредиенты для начинки. У меня три вида начинки.
1. сыр
2. вяленые томаты и оливки
3. вареное яйцо, соленый огурец, обжаренный лук
Вяленые томаты лучше очистить от шкурки.
Сыр нарезать брусочками.Пергамент нарезать на прямоугольники, такие, чтобы можно было завернуть рулеты, ориентируясь на размер вашей сковороды. У меня три прямоугольника размером 25 на 30 см.
Пергамент должен быть качественным.
На пергамент распределить фарш прямоугольником, по длине чтобы на сковороду помещалась, у меня 17 на 14 см (специально измерила). Бумагу я ничем не смазывала.Распределить начинку в середине.
Аккуратно помогая ножом с одной…
… и с другой стороны фарша, сворачивать в рулет.
Придать рулету форму.
Завернуть в пергамент, придав форму конфеты. Края советую зафиксировать ниткой. Я этого не сделала и края так и норовили развернуться при переворачивании.
Как видите, рулет прекрасно поместился на сковороду «Granit ultra» ТМ Kukmara диаметром 24 см.
Закрутить рулеты с остальными начинками. Поместить их в сковороду «Granit ultra» ТМ Kukmara. Включить огонь, влить 50 мл горячей воды и томить под крышкой на средней температуре по 5 минут с четырёх сторон. Если вода выпарится, то влейте ещё немного.
Когда рулеты приготовятся, аккуратно достать их из сковороды. Остывшие отправить в холодильник охладиться прямо в пергаменте.

