Рулеты из баклажанов

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:
- Баклажан — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Моцарелла — 200 г
- Творог — 250 г
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Хмели-синели (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.3 ккал |
белки 112.5 г |
жиры 143 г |
углеводы 549.4 г |
Порции | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов»:
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3. Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.
Очень понравился рецепт, спасибо. Обожаю баклажаны, все время ищу новые способы приготовления. Забрала в закладки. Заходите ко мне на сайт, буквально вчера опубликовала как я квашу баклажаны.