Рулетики из индейки с черносливом

Потрясающе вкусные и сочные рулетики из филе индейки «Индилайт». Приятный аромат розмарина, сладость чернослива и сливочный сыр отлично дополняют блюдо! Завернула рулетики в бекон и запекла в белом вине! Такое блюдо украсит праздничный стол!
Ингредиенты для «Рулетики из индейки с черносливом»:
- Индейка (Филе грудки «Индилайт») — 400 г
- Бекон (сырокопченый) — 150 г
- Чернослив — 12 шт
- Розмарин (свежий) — 5 веточ.
- Сыр твердый — 100 г
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло чесночное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712.8 ккал |
белки 145.7 г |
жиры 196.1 г |
углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 1356.4 ккал |
белки 72.9 г |
жиры 98.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рулетики из индейки с черносливом»:
Подготовить все ингредиенты.
Филе грудки индейки «Индилайт» нарезать на кусочки.
Накрыть пакетом и хорошо отбить. Смешать приправы и соль. Посыпать на филе.
Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть и обсушить.
На пергамент выложить две полоски бекона. Сверху филе индейки. Далее чернослив 3 шт., веточку розмарина и посыпать сыром.
Свернуть в рулет и связать ниткой или джутом.
Разогреть чесночное масло и опустить веточку розмарина. Немного прогреть. Вынуть розмарин.
Обжарить рулетики с обоих сторон, минут 10-15.
Переложить в форму для запекания, залить вином и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Готовые рулеты вынуть из духовки.
Подавать горячими.