Рулет «Шоколадный серпантин»

Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом. На столе смотрится эффектно. Продуктов немного, готовится быстро.
Ингредиенты для «Рулет «Шоколадный серпантин»»:
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная») — 380 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Какао-порошок — 15 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (75 % черный) — 60 г
- Орехи грецкие — 5 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4099.5 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 199.3 г |
углеводы 521.7 г |
Порции | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Рулет «Шоколадный серпантин»»:

Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса.

Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается.

Катаем колбаски подкручивая с одной стороны, правой рукой катаем вперед назад, а левой на себя чуть подкручиваем. получаться будут вот как на фото, тесто при этом удлиняется и становится одним целым куском.

Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску. Катаем вперед -назад, буквально меньше 30 секунд.

Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед- назад, справа и слева прижимаем, чтобы получилась не длинная колбаска.

Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут. Не передержите, как я. У меня низ немного подрумянился.
