Ростбиф из свинины

Вариация. Ростбиф — это традиционное английское блюдо, представляющее собой кусок мяса, обмазанный специями или маринадом и запеченный в духовке. Классический ростбиф готовится из говядины, за неимением хорошего отруба говядины, предлагаю приготовить ростбиф из свинины, он получается не менее вкусным, а по цене более доступным. За идею кинорецепта благодарю Светлану Мисс!
Ингредиенты для «Ростбиф из свинины»:
- Свинина — 1,5 кг
- Аджика (перечная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2598.6 ккал |
белки 161.3 г |
жиры 217.1 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Ростбиф из свинины»:

Смешать перечную аджику, растительное масло без запаха. В данном рецепте отсутствуют какие-либо особенные ингредиенты, поскольку главная цель этого блюда – чистый вкус мяса. Поэтому свинину натираем со всех сторон только солью и молотым перцем, либо смесью перечной аджики с маслом.

Для запекания использую мясо шейной части свиной туши, нежное и сочное, с небольшим количеством жировых прожилок.
Мясо промокнуть салфеткой, сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком, затем натереть солью, смазать маринадом.

Упаковать подготовленный кусок мяса в рукав для запекания, сверху сделать проколы для выхода пара острой зубочисткой.
Если есть время — оставить на пару часов в прохладном месте (можно на ночь в холодильнике), чтобы мясо лучше промариновалось, но можно запекать и сразу в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 1,5 часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки).
Искрометный юмор, запоминающиеся персонажи, остроумные скетчи, замечательный актерский ансамбль принесли фильму заслуженную любовь зрителей, не проходящую уже почти сорок лет.
Угощает — Френсис Чесней, полковник
— Позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа?
Бабс — в образе донны Розы
— Спасибо, но кусочек можно и побольше!»