Роллы из болгарского перца

На конкурс «Овощной светофор»
Ингредиенты для «Роллы из болгарского перца»:
- Перец болгарский (красный — 3 шт.,зеленый — 3 шт.,желтый — 3 шт.) — 9 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый (твердый, натертый) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
- Кунжут — 30 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.9 ккал |
белки 63 г |
жиры 134 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.7 г |
Перцы смазываем оливковым маслом, солим и запекаем в духовке при температуре 170 гр., 30-35 минут. С готовых перцев снимаем шкурку.
Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками, тушим в сковороде на оливковом масле до готовности.
К помидорам добавляем сыр, вино и мелко нарезанную зелень укропа. Прогреваем, пока не расплавится сыр. Добавляем черный перец м сахар. Приготовленный соус необходимо охладить.
Циновку накрываем пищевой пленкой. Распределяем по пленке кунжут.
Перцы разрезаем на две половинки. Укладываем на циновку.
На перцы выкладываем остывший соус. Огурец чистим, разрезаем на дольки. Отступая от края 2 см, выкладываем дольки огурца.
Сворачиваем рулетом. Рулет в пищевой пленке убираем в холодильник, пока сыр не застынет.
Достаем, нарезаем. Очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!!!
