Рисовый тарт с овощами

Ингредиенты для «Рисовый тарт с овощами»:
- Рис (Италика Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр голландский — 100 г
- Кабачок (небольших) — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Масло оливковое
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сливки (10%) — 100 мл
- Перец черный
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Вода — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1604.1 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рисовый тарт с овощами»:

Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.

В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой

Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр — 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку — возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.

Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.

Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Bon appétit!