Рис с копчеными колбасками

Этот рецепт для любителей готовить на быструю руку. Всё просто и при этом вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Рис с копчеными колбасками»:
- Рис — 150 г
- Колбаски (копченые, типа баварские, охотничьи) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный— по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 77 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Рис с копчеными колбасками»:
Приготовить продукты
Натрите морковь на терке, нарежьте лук. Колбаски нарежьте небольшими кружочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем выложите натертую морковь и обжаривайте все вместе минуты три.
Я готовила на высококачественной антипригарной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara, на минимальном количестве масла.К зажарке добавьте нарезанные копченые колбаски
Обжаривайте 2-3 минуты.
Рис тщательно промойте и выложите в сковороду, налейте горячую воду.
Содержимое сковороды перемешайте, закройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте 20 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленью, добавьте вяленые помидоры, любимые овощи.
Приятного аппетита!


