Рис с грибами и нутом

Замечательное постное блюдо – сытное, вкусное, простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Рис с грибами и нутом»:
- Рис — 1/2 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Нут (отварной или консервированный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Масло растительное— 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.3 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 244.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Рис с грибами и нутом»:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на мелкие кубики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук, пассеровать до прозрачности.
Затем добавить морковь.Пассеровать, помешивая, всё вместе ещё пару минут.
За это время нарезать грибы. Я несколько штук нарезала на ломтики, остальное на мелкие кубики.
Добавить их к овощам и обжаривать в течение нескольких минут.Рис промыть.
К грибам с овощами влить стакан горячей воды.
Всыпать рис, приправить солью, хорошо перемешать и довести до кипения.Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне примерно 20 минут.
Рис должен полностью приготовиться, а вода выпариться.
Добавить к рису отварной или консервированный нут, перемешать и прогреть всё вместе 2-3 минуты.Блюдо готово.
Для приготовления блюда была использована суперская сковородочка линии «Granit ultra» от ТМ Kukmara.Приятного аппетита!
