Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки — идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett. Рийет — это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.
Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:
- Утка (крупные утиные окорочка — 3 шт.)
- Морковь (мелкая) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу и желанию) — 5 зуб.
- Чернослив — 5 шт
- Коньяк (по желанию) — 30 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6611.2 ккал |
белки 279.7 г |
жиры 583 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:
Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка.
Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды.
С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.




